Mangiare

L’estate bollente: una guida passo dopo passo per una granita al limone perfetta

Published by
Stefano Rossi

In estate, l’afa estiva si fa sentire e la sete diventa un compagno fedele. Con l’arrivo di agosto, sopravvivere ai giorni torridi diventa una sfida. E cosa c’è di meglio di una rinfrescante granita per placare la sete e ristorare il corpo?

IL RINNOVO DELLA GRANITA: MENTA E LIMONE, DUE CLASSICI INCONFONDIBILI

La granita, con la sua consistenza acquosa e dissetante, offre una vasta gamma di gusti tra cui scegliere. Tuttavia, la menta e il limone emergono come i preferiti e mai fuori moda.

LA GRANITA AL LIMONE FATTA IN CASA: FRESCHEZZA SENZA GELATIERA

Per preparare una deliziosa granita al limone, non serve una gelatiera ma solo ingredienti di qualità. Avrete bisogno di succo di limone fresco, zucchero, acqua, menta fresca e scorza di limone non trattata.

PASSO DOPO PASSO PER UNA GRANITA AL LIMONE SQUISITA

Iniziate spremendo il succo dai limoni e grattugiando la scorza. Sciogliete lo zucchero nell’acqua con la scorza grattugiata e mescolate con il succo di limone. Mettete in freezer, mescolate e spezzettate il composto ogni mezz’ora per ottenere la giusta consistenza.

L’ULTIMO TOCCO: SERVIRE E GODERE

Dopo tre ripetizioni, la vostra granita al limone sarà pronta. Servitela in bicchieri da dessert e decorate con foglioline di menta fresca per un tocco finale di freschezza.

This post was last modified on 23 Luglio 2024 2:09

Stefano Rossi

Recent Posts

Un fine settimana imperdibile al Frontemare Rimini 08/11/2024 Prezioso Special Guest: eventi, musica e divertimento

Dopo un Halloween da ricordare, il Frontemare di Rimini torna con un nuovo weekend di…

2 settimane ago

Musica e spettacolo al Frontemare Rimini: Eugenio Colombo e tre serate indimenticabili dal 25 al 27 ottobre

Il Frontemare Rimini continua a regalare emozioni e divertimento dopo il grande successo del decimo…

4 settimane ago

Il Salone del Vermouth: Firenze e Bologna ospiteranno la seconda edizione il 5 e 6 ottobre

Il prossimo 5 e 6 ottobre, il Salone del Vermouth farà tappa a Firenze e…

2 mesi ago

Maria Canabal: la pasionara dell’agroalimentare contro le disuguaglianze di genere nel cibo

Maria Canabal è una figura centrale nel dibattito sull'agroalimentare, spinta da un forte impegno verso…

2 mesi ago

Scopri le ricette emozionali di Yotam Ottolenghi nel suo nuovo libro “Confort”: una preziosa antologia culinaria

Yotam Ottolenghi, noto chef e autore di bestseller gastronomici, torna in libreria con il suo…

2 mesi ago

Feluma Bistrot: un angolo gourmet a San Giovanni Teatino, tra eleganza e sapori autentici

markdown Feluma Bistrot si trova in una posizione inaspettata, all'interno di un moderno edificio in…

2 mesi ago